
Достижение открытого конкурса игровой графики Школы дизайна — в том, что он дает оригинально мыслящим художникам и экспертам из склонной следовать визуальным конвенциям индустрии, возможность лучше понять

О степени взаимопонимания свидетельствует то, что в шортлист конкурса вошли исключительно авторские, визуально нон-конформистские проекты.


В этом смысле особенно интересен конкурсный проект Snowblind, сочетающий полное правдоподобие внешнего пространства с изобретательным визуалом интерьера.

Напротив, проект Wind Catchers к правдоподобию не стремится. Это пространство заведомо фантастично, но тем не менее убедительно с точки зрения формы, цвета и их взаимодействия друг с другом.
С другой стороны, проекты, занявшие в конкурсе призовые места, представляют собой компромисс между артистизмом и высокой практической ценностью представленной графики.
Третье место: Никита Родионов. Tropic Mayhem
В этом проекте жюри отмечает цельность произведения, высокую продуманность локации, ее способность обеспечивать интуитивно понятный геймплей, сочетающий в себе физику и экшн.
Второе место: Анастасия Лысикова, Елизавета Дергунова, Дмитрий Лавренков, Анвар Муразимов. Fireworks Massacre


Жюри отмечает большой объем проекта, исключительное внимание к деталям и хорошую сбалансированность сцены во всем, от плотности кадра до визуальных эффектов.
Большое количество пропсов и персонажей на локации создают настроение и повышают драматизм происходящего.
Первое место: Kolmanskop
Без сомнения, самый экстравагантный проект конкурса, сочетающий бескомпромиссную картинку с высокой интерактивностью пространства.


Гигантский объем и выдающееся разнообразие контента указывают на то, что творческий подход к созданию игровой графики вдохновляет сам по себе, развивая не только и не столько отдельные проекты, сколько медиум игровой графики в целом.

