
Конечно, многие из нас были в университете в качестве студентов, но кто размышлял на тему того, каким окажется российский университет будущего? В этом проекте — мои предположения на этот счёт: перед вами — преподаватель по генетической модификации организма, демонстрирующий студентам эксперимент с колбами, которые способны преобразовывать живую материю, меняя её генетическую структуру.

Парк перед университетом.
Вот преподаватель одного из ведущих вузов страны — Лем, Лемуайз Сайзеленд. Он искренне любит свою работу, выполняет её блестяще, при этом сверхурочно работая в лаборатории, и пользуется уважением у студентов — чего же ещё желать молодому и перспективному преподавателю? Кажется, многие цели в жизни достигнуты. Лем, тем не менее, одинок, и это одиночество особенно ярко проявляется после занятия, когда студенты разошлись, а работы ещё много.
Короткометражка сделана в рамках истории «Bringing the future closer».

Лем.
Каждое занятие не может обойтись без главного действующего лица — без преподавателя, поэтому в данном проекте представлена уникальная модель персонажа-преподавателя, снабжённая ригом (в том числе лицевым) и способная выражать эмоциональное отношение автора к уроку в университете.
С помощью различных визуальных приёмов мне хотелось показать внутренний мир как конкретного учителя, представленного в ролике, так и своё отношение к занятиям в целом.
Преподаватель и окружение.
Кроме того, была создана модель студентки, необходимая как для других проектов, так и для данного видео.
Некоторые студенты ближе к преподавателям, и потому преподаватели с ними лучше знакомы; данная же студентка является непосредственным участником истории, поэтому выделяется и на видео.
Студентка.
Преподавательский стол здесь также является героем: напрямую ему посвящено аж целых 10 секунд ролика, да и, в целом, в кадре он фигурирует довольно часто.
Преподавательский стол.
Сама аудитория — основное место действия представленного ролика — была замоделена и затекстурирована автором проекта специально для видео. Таким образом, основное назначение локации — служить окружением для анимационного фильма.
Аудитория (основное окружение, использованное для ролика).
Ролик выполнен в тёплой, оранжево-зелёной цветовой гамме, чтобы показать особую атмосферу момента из жизни студентов и преподавателя — полное красочных эпизодов футуристичное занятие. В конце ролика гамма становится иной, чтобы отделить радость урока от внеурочной одинокой работы преподавателя.
Студенты.
Пример образцового студента — того человека, который приходит на все пары вовремя, что случается довольно нечасто.
Первая студентка заходит в аудиторию.
История завершается закономерно: все занятия заканчиваются, студенты разбрелись по домам, и только преподаватели, работая вечерами в университете, могут созерцать атмосферу ночного парка перед зданием университета.
Ночной парк перед университетом.
Преподаватель остаётся один.
Вечер в аудитории.