CG Rave — крупнейшая в России конференция по компьютерной графике, объединяющая профессионалов и энтузиастов CG индустрии, а так же тех кто еще только начинает свой путь в большое кино, анимацию, рекламу, игры и другие медиумы, где необходимы таланты 3D художников. Конференция проходит с 2022 года и проводится Школой дизайна НИУ ВШЭ.
Лучший способ провести время среди коллег с пользой: послушать про интересные кейсы и встретить топовых CG-экспертов.
Отличный вариант для всех, кто соскучился по личным встречам, разговорам об индустрии и шумным залам. Тут легко найти единомышленников и завязать полезные знакомства.
Прекрасная возможность изучить рынок вакансий и познакомиться с будущим работодателем, а может — и сразу договориться о собеседовании.
Реальный шанс потрогать профессию руками: надеть мокап-костюм или стать бета-тестером игры, дать фидбек разработчику.
В Школу дизайна каждый год поступает большое количество талантливых ребят, которые хотят связать свою жизнь с 3D-графикой; именно здесь они учатся с ней работать и делают свои первые шаги в большую индустрию.
Не удивительно, что за последние несколько лет у преподавателей направления CG собралась целая коллекция потрясающих, смешных, трогательных и зрелищных студенческих работ, которые хочется показать зрителю — зачастую, вполне зрелых и по качеству исполнения, и по содержанию.
Это короткое, но насыщенное шоу молодых талантов, которые, вполне возможно, в ближайшем будущем окажутся вашими коллегами по студии.
В процессе показа кураторы Школы расскажут как трансформировать собственный опыт и ошибки развития в 3D-графике в образовательные программы, можно ли выучиться CG «по YouTube» и как проходит адаптация «джуна» в первые месяцы работы на студии.
Модераторы: Алексей Кухаронок и Егор Томский, преподаватели направления CGI в Школе дизайна НИУ ВШЭ
Дмитрий Лоик прокомментирует работы, присылаемые кандидатами на вакансию 3D-моделлера в «Союзмультфильме», поделится требованиями, которые студия предъявляет к этим работам, разберёт основные ошибки претендентов и расскажет, что необходимо учитывать, если вы собираетесь стать востребованным на рынке 3D-моделлинга профессионалом.
Спикеры:
Модератор: Александр Егоров, руководитель медиаотдела VK Play и VK Play Indie.
Современные инструменты несут много инноваций в разработке визуала для игр и кино — от перегретой темы «нейронок» до эволюции движков и методов захвата анимации.
Используя предметные кейсы своих последних проектов (от классической live-action-съёмки кино до синематики игр), Виктор поговорит о том, какие навыки наиболее часто требуются от новых работников сферы CG; что сейчас представляет из себя T-shaped специалист в визуальных медиа; и как удерживать внимание зрителя в растущем с каждым днём океане ИИ-генератива.
Спикер: Виктор Леон, CEO, режиссёр и супервайзер студии Anvil Frame Studio.
«Таск назывался «Персонаж сходит с ума в психушке и рисует углём на стенах», нам надо было придумать и реализовать графику в стиле нового спайдерверса, иллюстрирующую План Разумовского. Расскажем про всё RnD, 2D и 3D, которое мы использовали на этом проекте!»
Спикеры: Олег Кулинич — арт-директор студии Petrick, Алёна Антонян — продюсер студии Petrick.
Работа студии в конкурсной программе CG Wave:
https://cgrave.ru/project/3610f3f355ae46bd8869c21ce5432aef
Сегодня есть несколько путей захвата реальных объектов для использования в VFX — сканирование лазером или 3D-сканером, фотограмметрия, а также метод, основанный на Gaussian Splatting (гауссовом сплэтинге) — он позволяет сохранять отражения, прозрачность и т. д. Также речь на паблик-токе пойдёт про Volumetric Video — когда множество камер снимает видео вокруг персонажа, а потом собирается его очень реалистичная цифровая модель в динамике с текстурами и ригом.
Спикеры:
Сергей Елисеев, руководитель исследовательской группы 3D компьютерного зрения (Яндекс Плюс Фантех);
Игорь Хураськин, руководитель разработки инфраструктуры 3D CV (Яндекс Плюс Фантех);
Георгий Молодцов, креативный технолог (Яндекс Плюс Фантех.
Лучшие работы студий Moove Team, Mew Studio, Petrick, Unti Five VFX, Trehmer, Postpro18, Zheeshee, Tailormade, Film Direction, Panteleon Studio, CLAN, Artman и многих других — в часовой программе.
Не пропустите — вас ждёт миллион арт-гигаватт самой убойной и качественной графики!
Несколько лет назад Unreal Engine был относительно новым решением в анимации. Сейчас — это уже привычный инструмент, но протестировавшие его аниматоры почему-то не спешат переводить все свои проекты в UE и закрывать классический пайплайн. В чём же дело? В ходе дискуссии мы постараемся найти ответ на этот вопрос и обсудим инструменты и возможности, которые предлагают нам UE и «классика».
Спикеры:
Модератор: Дмитрий Онищенко, супервайзер производства студии «Союзмультфильм».
Спикеры:
Модератор: Алексей Кухаронок, руководитель направления CGI в Школе дизайна НИУ ВШЭ.
Опытные 3D-художники помогут расстаться с нездоровым перфекционизмом, расскажут, как выстраивать пайплайн эффективно — в пользу сроков и бюджета проекта, и докажут, что использовать «читы» и «костыли» — это абсолютно нормально.
Спикеры: Алексей Наумов и Дмитрий Ковтоенко, компания Trehmer.
Участники круглого стола — представители студий Trehmer CG, MEW, «Видеозаяц», Knife.
Puzzle — это система управления проектами, которую студия MainRoad Post разработала для внутреннего использования, а теперь готова поделиться ею с всеми желающими. Представитель MainRoad Post расскажет, по какой причине его студия отказалась от существующих решений, как создавала инструмент, идеально подходящий для гибкой методологии производства и работы с визуальными эффектами, а также почему Puzzle может стать вашей новой любимой системой для управления проектами.
Спикер: Александр Липилин, супервайзер студии MainRoad Post.
CG-художники каждый день сталкиваются с нестандартными задачами и растут в мастерстве, решая их. Цель CG WAVE — чтобы у каждого проекта была возможность получить заслуженное признание. В 2024 году свои награды получили студии и CG-артисты в 9 номинациях, а также студенты в отдельном конкурсе студенческих работ.
Идейный вдохновитель, главный по позитивному мышлению и связям с партнёрами.
Организатор и продюсер CG RAVE, отвечает за все организационные вопросы и слаженную работу команды.
Незаменимый маркетолог проекта CG RAVE, главная по регистрациям, социальным сетям, розыгрышам и прочим развлечениям.
Отвечает за платформу, конкурсные работы и техническое оснащение премии.
Адрес: Покровский бульвар 11, строение 6
ст. метро Чкаловская — 9 минут
ст. метро Курская — 13 минут
ст. метро Китай-город — 13 минут
Как добраться от метро Чкаловская: