

Дорожные знаки — элемент быта, к которому принято относиться как к чему-то должному. Так ли они бесхарактерны и навигационно-сухи на самом деле?
В современном мире повседневная окружающая среда играет важнейшую роль в формировании визуального образа в головах людей: реклама, архитектура, транспорт, мода и многие другие элементы быта.
Дорожные знаки являются неотъемлемой частью жизни людей, но редко воспринимаются как нечто интересное для анализа. В данной работе поставлена задача посмотреть на указатели как на элемент визуальной культуры, элемент той системы, что формирует эту визуальную культуру в целом.

Гипотеза
Несмотря на строгие международные конвенции по стандартизации оформления указателей, дорожные знаки наравне с живописью, кинематографом, модой, рекламой взаимодействуют с визуальной культурой того окружения, в котором они находятся. В этой роли они могут как репрезентовать, так и впитывать среду вокруг.
Формат вдохновлён «квадратичностью» многих типовых знаков
Шрифт основного текста: Fact; Шрифт заголовков: Archaism
Обложка является оммажем на знак «въезд в населённый пункт». Исследование завершается идентичным, но уже перечёркнутым знаком.
Грубая обработка фотографий обусловлена нуждой показывать окружающую среду знаков, так как она является основополагающей частью исследования.
Помимо вышеуказанного, подобная обрезка является метафорой «тоннельного» внимания водителей.
Все шмуцтитулы — стилизованные знаки из оглавления, с надписью-названием темы.