
Информационная эпоха вводит человека современности в состояние «депрессивной рефлексивности», в котором субъект переживает невыносимую беспомощность перед мерцанием взаимопротиворечащих смыслов и политических контекстов. В связи с таким положением он впадает в эскапизм и отказывается от реальности в пользу виртуальных пространств, сконструированных понятными и логичными для потребителей медиаарта.
СУБЪЕКТИВНО. СУБЪЕКТНОСТЬ. СУБЪЕКТ. СУБЪЕКТИВНО.
В выставочном проекте «Субъективно» я создаю условия для того, чтобы посетитель музея смог выпасть из контекста окружающей действительности и погрузиться в виртуальность. Пять видео с абстрактными композициями фиксируют тревожность субъекта современности в напряженном звучании пространств, чтобы затем снять её и отпустить восприятие человека блуждать по виртуальному миру вместе с субъективной камерой персонажа-аватар.
ВИДЕО. ВИД. ВИЗУАЛЬНОЕ. В.
Я жду от субъекта решения. Отдельное быстро отходит от тела. Безделие хочет быть сдельным: По низкой цене человека умелого.
Руки творят, будто сами бы Смогли отстоять интересы для глотки. А я отхожу нефтью залитый. Зато не ракеты, патроны, портки и не шмотки.
Родина думает мучениками. Герои не ждут, они прыгают в бездну. С субъектностью я занудничаю, И ною себе, что особо не брезгую.
ЭКСПОЗИЦИЯ. ПОЗИЦИЯ. ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ. ПОЗА.
Субъект прогресса — плотность века. Натужно и внатяжку плакать. Февраль слагает травмы блеклыми, Как будто я не я без брака.
И субъективное заметно — Мир мнется под рукой ушибом. Зачем убийцы грузно медлят? Ты либо мясо, либо либидо.
Я в каждом толику цинизма Приемлю в воздухе объятий. И думать бы о механизмах, Как врать, чтоб не усложнять я.