Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных и использования конфиденциальной информации (далее – «Политика»),

действует в отношении любой информации, которая предоставляется физическими лицами, резидентами и нерезидентами Российской Федерации ООО «Ватт», ОГРН 1197746215292, адрес места нахождения: 123557, г. Москва, Внутригородская Территория (Внутригородское Муниципальное Образование) Города Федерального Значения, Муниципальный Округ Пресненский, пер. Электрический, д. 3/10, стр. 1, помещ. 1н/6 (далее - «ООО «Ватт»), посредством использования услуг предоставляемых ООО «Ватт» в сети Интернет в том числе, посредством администрирования Интернет-сайта http://cgrave.ru/ (далее - «Услуги»), а также, частично, распространяется, как дополнительно указывается по тексту, на информацию, которая предоставляется юридическими лицами и ИП (в том числе их аналоги в различных юрисдикциях).

Управление и администрирование Услугами осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Действующая редакция Политики размещена в сети Интернет на странице по электронному адресу в сети Интернет: http://cgrave.ru/privacy

ООО «Ватт» в интересах пользователей Услуг, была разработана настоящая Политика, которая включает в себя правила сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, обновления, изменения, использования, распространения, предоставления, доступа, обезличивания, блокирования, удаления и уничтожения информации, которая предоставляется пользователями Услуг, при их использовании.

Пользователям Услуг, в том числе, физическим, юридическим лицам и ИП, необходимо ознакомиться и, в обязательном порядке, согласиться с положениями настоящей Политики до взаимодействия с ООО «Ватт» посредством использования Услуг.

Физические лица, нерезиденты и резиденты Российской Федерации, соглашаясь с условиями настоящей Политики, принимают на себя все её условия и соглашаются с положениями, а также отказываются от любых претензий связанных с обработкой ООО «Ватт» их Персональных данных связанных, в том числе, связанными с несовпадением положений настоящей Политики законодательству стран, резидентами которых они являются.

Юридические лица и ИП, нерезиденты и резиденты Российской Федерации, соглашаясь с условиями настоящей Политики, в части относящейся к юридическим лицам, принимают на себя все её условия и соглашаются с положениями, а также отказываются от любых претензий, связанных с обработкой ООО «Ватт» предоставленной информации, связанных, в том числе, связанными с несовпадением положений настоящей Политики законодательству стран, резидентами которых они являются.

Версия Политики №1 от «01» апреля 2024 года

1. Терминология
В настоящей Политике применяются следующие термины:
«Персональные данные» - любая информация, в том числе конфиденциальная, прямо или косвенно имеющая отношение к любому физическому лицу (Субъект персональных данных);
«Обработка персональных данных» (п.3 ст.3 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.) - любые действия, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение Персональных данных;
«Распространение Персональных данных» (п.5 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ) - действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц;
«Предоставление Персональных данных» (п.6 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ) - действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
«Блокирование Персональных данных» (п.7 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ) - временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных);
«Уничтожение Персональных данных» (п.8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ) - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных;
«Обезличивание Персональных данных» (п.9 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ) - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю;
«Конфиденциальность Персональных данных» - требование обязательное для соблюдения ООО «Ватт» или иным лицом получившим доступ к Персональным данным не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или иного законного основания;
«Пользователь» – дееспособное совершеннолетнее физическое лицо, действующее в соответствии с законодательством РФ, имеющее доступ к Услугам оказываемых ООО «Ватт» либо юридическое лицо или ИП, имеющее договорные отношения с ООО «Ватт» в рамках использования Услуг, если дополнительно имеется на это указание по тексту настоящей Политики;
«Форма обратной связи» - способ связи Пользователя, в том числе Пользователя – юридического лица или ИП, с ООО «Ватт» позволяющий формировать получаемую от такого Пользователя информацию в заданной форме;
«Cookies» - информационные данные, формируемые веб-сервером и хранящиеся на компьютере Пользователя, в том числе Пользователя – юридического лица или ИП, которые веб-клиент или веб-браузер направляет на веб-сервер в HTTP-запросе при использовании Услуг любым Пользователем;
«IP-адрес» - уникальный сетевой адрес устройства в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;
Примечание: в соответствии с терминологией General Data Protection Regulation (GDPR) ООО «Ватт» является Контролёром и ведет обработку Персональных третьих лиц (физических), в том числе, в соответствии со статьей 6 (1) (f) положения GDPR и в целях, указанных в настоящей Политике;

2. Введение
Настоящая Политика применяется в отношении использования Пользователями Услуг, в том числе Пользователями – юридическими лицами или ИП, посредством любых компьютерных устройств, и любых других устройств, имеющих возможность обеспечить доступ к Услугам.
Использование Услуг любым Пользователем, в том числе Пользователем – юридическим лицом или ИП, означает полное и безоговорочное согласие с условиями настоящей Политики.
Пользователь, в том числе Пользователь – юридическое лицо или ИП, принимает во внимание и соглашается с тем, что его согласие с настоящей Политикой, данное в электронной форме до начала использования Услуг, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства Российской Федерации, а также требованием иных юрисдикций.

3. Ограничение применения Политики
Настоящая Политика применяется только к отношениям, возникающим в связи с использованием Пользователями Услуг. ООО «Ватт» не контролирует и не несет ответственность за любые Интернет-ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь, в том числе Пользователь – юридическое лицо ли ИП, может перейти посредством использования Услуг.

4. Обработка Персональных данных Пользователей, не достигших совершеннолетия
Обработка Персональных данных лиц, не достигших совершеннолетия невозможна без согласия опекуна или иного законного представителя. ООО «Ватт» считает, что Услуги используется лицами, достигшими совершеннолетия, либо не достигшими совершеннолетия при наличии вышеуказанного согласия. Если в процессе взаимодействия с Пользователем, ООО «Ватт» будет выявлен факт использования Услуг лицом, не достигшим совершеннолетия без согласия опекуна или иного законного представителя, то Персональные данные такого лица будут немедленно уничтожены ООО «Ватт» полном объеме.

5. Предмет Политики в части обработки Персональных данных, способы и цели обработки Персональных данных Пользователей
Настоящая Политика устанавливает обязательства ООО «Ватт» по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет, в том числе, по запросу ООО «Ватт»
Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем непосредственно в процессе оказания Услуг.
Пользователь предоставляет согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных, которые могут включать в себя, следующие персональные данные:
- фамилия, имя, отчество Пользователя;
- город проживания Пользователя;
- дата рождения Пользователя;
- место работы Пользователя,
- стаж работы Пользователя;
- специализация Пользователя;
- контактный телефон Пользователя;
- адрес электронной почты (e-mail);
- идентификаторы социальных сетей,
при этом настоящее согласие выдано ООО «Ватт» Пользователем без ограничения срока его действия. ООО «Ватт» обрабатывает только ту информацию, которая была получена непосредственно от Пользователей, в том числе, в соответствии со статьей 6 (1) (f) Регламента GDPR, а также любую информацию, которая автоматически обрабатывается техническими методами при использовании Услуг Пользователями.
Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством направления электронного запроса ООО «Ватт» на e-mail: welcome@cgrave.ru
Пользователь соглашается с тем, что ООО «Ватт» собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональных данных Пользователя для следующих целей:
- связь с Пользователем по каналам связи предоставленным Пользователем;
- идентификация Пользователя;
- улучшение качества Услуг;
- таргетирование рекламных материалов;
- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
- составление базы данных пользователей Услуг.
Сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении страниц, на которых установлен скрипт Услуг обрабатываются и защищаются с помощью средств автоматизации, к таким сведениям относятся:
- IP адрес (для технических целей);
- информация о браузере;
- реферер (адрес предыдущей страницы).
- время доступа;
- информация из cookies;
В отношении Персональных данных, которые прямо не указаны в предыдущих пунктах, также действуют положения настоящей Политики.
ООО «Ватт» взаимодействует с Пользователями посредством использования каналов связи, которые Пользователи самостоятельно сообщают ООО «Ватт» при использовании Услуг.

6. Сроки обработки персональных данных Пользователей
Обработка Персональных данных Пользователей осуществляется без ограничения срока и осуществляется любым законным способом, в том числе с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, при этом Пользователь, может указать оговорку о предоставлении своих Персональных данных на определённый срок посредством направления соответствующего электронного сообщения по адресу http://cgrave.ru/privacy
Прекращение обработки Персональных данных Пользователя:
- в случае прекращения ООО «Ватт» оказания Услуг;
- по требованию Пользователя;
- по истечению срока, установленного Пользователем для обработки Персональных данных;
- при выявлении неправомерности предоставления или использования Персональных данных;
- по достижению заявленных целей обработки Персональных данных.
Прекращение обработки Персональных данных по вышеуказанным основанием ведет к уничтожению Персональных данных Пользователей в полном объеме в течение 5 (пяти) рабочих дней, если иное не предусмотрено требованиями законодательства Российской Федерации.

7. Предоставление Персональных данных Пользователей по закону
Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

8. Обязанности ООО «Ватт» при обработке Персональных данных Пользователей
ООО «Ватт» обязуется:
- Использовать Персональные данные для целей, указанных в разделе 5 настоящей Политики;
- Обеспечить хранение Персональных данных в тайне, не разглашать их без предварительного письменного согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами в нарушение норм действующего законодательства РФ;
- Осуществлять блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на запрошенный период.
- до осуществления трансграничной передачи Персональных данных Пользователя получить разрешение на указанную передачу;
- уведомлять Пользователей о мерах, принятых ООО «Ватт» в отношении их Персональных данных, таких как: прекращение обработки Персональных данных и изменение порядка использования Персональных данных;
- в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения, отвечать на запросы Пользователей о наличии фактов обработки и об источниках получения Персональных данных конкретных Пользователей, а также о целях и способах обработки;

9. Изменение Политики
ООО «Ватт» вправе вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке без согласия Пользователя и/или Пользователя – юридического лиц или ИП, соблюдая при этом нормы и требования законодательства РФ, а также руководствуясь интересами Пользователей и Пользователей – юридических лиц или ИП.
Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения по электронному адресу http://cgrave.ru/privacy, если иное в ней не предусмотрено.
Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать ООО «Ватт» посредством электронной почты welcome@cgrave.ru


С уважением
ООО «Ватт»